логотип Русская Дымка
загружаю...
Статья прочитана: 7935 раз 05.06.2020

Wein ReForm — улучшенный Wein 4. Обзор новинки от «Русской Дымки»

2020-06-16
В начале мая 2020 года компания «Русская Дымка» выпустила новый аппарат — Wein ReForm. Многие восприняли его как модель следующего поколения, но это не совсем так. Вейн Реформ является улучшенной и доработанной версией, пришедшей на смену морально устаревшему аппарату Wein 4.

Надо сказать сразу: у компании получилось подготовить достойного преемника. Оставив цену на прежнем уровне (чуть меньше 20 тыс. за старшую версию), производитель доработал аппарат, исправив старые недоработки и добавив новые интересные конструктивные решения.

В этой статье мы подробно поговорим про конструкцию нового аппарата Вейн Реформ: что изменилось, что осталось от старого аппарата и что было привнесено нового.

Что улучшили в аппарате Wein ReForm

Ряд ключевых узлов аппарата были полностью переработаны. Это позволило повысить производительность устройства, крепость, качество получаемых напитков и общее удовольствие от самого процесса.

1. Мощное трехмерное охлаждение спиртовых паров

Трехмерное охлаждение холодильника ВЕйн Реформ

Холодильник был полностью переработан. В старой версии (Вейн 4) охлаждающая вода шла в одном направлении, что является не самым лучшим решением: чтобы эффективно охлаждать спиртовые пары, требовался большой расход воды.

В новой версии (Вейн Реформ) перегородки переработаны так, что потоки воды распределяются по всему объему в 5 направлениях. Это позволяет при меньшем расходе воды более эффективно и быстро охлаждать пары спирта.

2. Два способа подключения шлангов охлаждения

Два способа подключения

На ваш выбор есть 2 варианта: быстросъемы или сантехподводка на ½. Оба одинаково хороши, но имеют свои особенности. Выбирайте тот, что удобнее для вас. Быстросъемы идут в комплекте, а сантехподводку вы можете докупить в любом сантехническом магазине.

В прошлой версии шланги надевались на стальные штуцеры.

3. Измененная форма крышки

Купольная крышка

Она снижает риск брызгоуноса во время перегонки и позволяет налить в бак чуть больше браги, чем в обычный куб. Отдельный плюс — наличие подрывного клапана, стравливающего избытки давления из бака.

4. Правильное расположение штуцеров охлаждения

Купольная крышка

Вход для охлаждения на передней части колонны, выход — на задней. Шланги не путаются, управлять охлаждением удобно и комфортно. Прекрасное решение, существенно облегающее настройку аппарата.

5. Увеличилась длина царги

Ее длина стала 50 см (против 42,5 у Вейн 4). Теперь в нее входит 5 насадок Панченкова, что положительно сказывается на эффективности очистки. Общая высота аппарата при этом осталась в допустимых пределах. Вы сможете с комфортом использовать его в условиях обычной кухни.

6. Щуп термометра в баке

Щуп термометра в баке

Благодаря цанговому креплению щуп термометра устанавливается в куб и измеряет температуру паров спирта. В прошлой версии термометр вставлялся в гильзу, что снижало точность и скорость измерений: сначала нагревалась гильза, а потом уже сам термометр.

7. Сетчатая вставка в царге

Сетчатая вставка в царге

Съемная вставка, которая монтируется на верх или низ царги. Она дает сразу несколько плюсов:

  1. Она облегчает использование СПН, являясь опорой для насадок.
  2. Может стать концентратором флегмы. Улучшает теплообменные процессы за счет более качественного орошения насадок: флегма стекает по центру, а не по стенкам.

Интересное и оригинальное нововведение, которого нет ни у одного из конкурентов.

8. Сливной кран под на одном уровне с ручкой для переноски

Удобный сливной кран

Это позволяет опереть один край бака на поверхность, и поднять его за одну ручку. Вам не нужно выгибать кисти, держа бак навису и пытаясь наклонить его вперед. Простое и эффективное решение.

9. Изменилось положение носика для сбора продукта

Правильное положение сливного носика в аппарате Вейн Реформ

При перегонке в режиме потстилл в сливном носике Wein 4 образовывалась мертвая зона, в которой скапливался продукт. В новой версии трубку сместили в сторону, что позволило исправить недочет. Теперь весь продукт попадает в приемную емкость.

10. Есть врезка под ТЭН

Врезка под ТЭН

Вам не нужно доплачивать за отверстие для врезки под ТЭН. 2-дюймовый кламп уже врезан во все литражи. Докупить ТЭН можно у производителя на сайте.

Сравнение характеристик Wein 4 и Wein ReForm

Для наглядности сравним технические характеристики нового аппарата Вейн Реформ и Вейн 4.

Характеристика

Wein 4 (на 1,5 дюйма)

Wein ReForm

Высота в сборе, мм

до 1225

До 1294

Высота колонны, мм

715

838

Длина царги, мм

375

500

Длина дефлегматора, мм

130

251

Количество трубок в дефлегматоре, диаметр

4 шт, 12 мм

5 шт, 12 мм

Длина холодильника, мм

425

416

Количество трубок в холодильнике, диаметр

4 шт. 10 мм

5 шт. 10 мм

Клапана для сброса давления

Есть

Есть

Врезка под ТЭН

Во всех литражах, кроме 20 л

Есть

Цена за старший литраж, руб.

19990

18990

Видеообзор от эксперта

Обзор и распаковка

Первая перегонка на Wein ReForm

Вторая перегонка на Wein ReForm

Стоит ли Вейн Реформ своих денег?

Стоит. Менее чем за 20 тысяч вы получаете современный аппарат-конструктор, способный получать любые напитки. Он удобен в использовании, технически совершенен, имеет полноценную комплектацию и огромную гарантию в 10 лет. Отзывы тех, кто уже использует аппарат, наглядно доказывают эти тезисы.

Диаметр колонны — 1,5 дюйма. Его хватит, чтобы получать напитки на комфортной скорости. Аппарат можно модернизировать, что тоже является большим плюсом. Разборная конструкция позволяет установить узел отбора (паровый или жидкостный) и получить совершенно новый опыт на старом аппарате.

Если аппарат вас заинтересовал, вы можете приобрести его через официальный сайт производителя или в интернет-магазине «Русская Дымка». Производитель предлагает самые низкие цены на оборудование.

Вам может понадобиться

Вам может быть интересно

Розыгрыши и акции

Проверь себя!

Комментарии для сайта Cackle