Срок службы — вечность. Обзор разборного мангала Hanhi
Долговечным, удобный, недорогой — такими словами характеризует свой новый мангал компания «Русская Дымка». Довольно громкие слова, но имеют ли они отношение к реальности? Давайте разбираться.
- 1. Внешний вид
- 2. Долговечный
- 3. Удобный
- 4. Недорогой
- 5. Характеристики
- 6. Видеообзор от эксперта
- 7. Итог
- 8. Где купить
В обзоре расскажу про внешний вид мангала, затем подробно разберу каждый из приведенных тезисов, постараюсь их доказать или опровергнуть.
Внешний вид
На первый взгляд, ничего удивительного. Обычный разборный мангал на ножках, каких на рынке не 1 десяток. Внимание привлекают разве что задвижки на боковых стенок да пазы для шампуров, но об этом чуть ниже.
Сборка особых проблем не доставила, хотя вдвоем было бы все же удобнее — детали довольно массивные и вставлять их в пазы не совсем сподручно. Но даже с учетом этих обстоятельстве весь процесс занял не больше 5 минут.
Первое, что бросается в глаза после сборки — большая рабочая емкость. За 1 раз можно пожарить до 10 шампуров с мясом — на небольшую компанию или семейство хватит с избытком.
Мангал разборный — самое важное, что здесь нужно отметить. Собирается легко, пазы держатся крепко. Рабочая емкость большая. Внешний вид эффекта ВАУ не вызывает. Внимание привлекает разве что вырезанный на боковых стенках логотип производителя и сквозные отверстия на бортиках в виде огоньков.
Теперь разберем тезисы, которые использовал сам производитель для характеристики своего продукта.
Долговечный
Толщина стенок и дна — 3 мм, общий вес — 13,7 кг, материал — горячекатанная листовая сталь Ст3, покрытая краской. Мангал действительно выглядит как монолитное изделие для больших задач.
Заявленный срок службы — 5-7 лет. Но думаю, что при правильном уходе устройство легко прослужит 10, а то и больше лет. Толщина 3 мм — действительно очень много, особенно если сравнивать с обычными одноразовыми мангалами, которые продаются в сетевых продуктовых магазинах.
Единственное, о чем стоит позаботиться — о правильных условиях хранения, чтобы избежать коррозии металла.
Слабых мест в конструкции нет, толщина металла — выше похвал. При правильном хранении мангал и правда прослужит десяток лет.
Удобный
Если вы когда-нибудь жарили шашлыки на обычном мангале , то знаете, как раздражает, когда они самостоятельно переворачиваются, подставляя для обжарки одну и ту же сторону. В мангале Hanhi эта проблема решена просто и элегантно: для каждого шампура вырезаны фиксирующие пазы. Благодаря им мясо можно равномерно обжаривать со всех сторон.
Вторая интересная особенность — задвижки на боковых стенках, с помощью которых можно открывать и закрывать отверстия, тем самым регулируя поддув воздуха в рабочую емкость. В зависимости от ситуации могут понадобиться оба положения: при ветре отверстия лучше закрыть, во время спокойной погоды — наоборот. Действительно полезная особенность, позволяющая управлять мангалом.
Еще нужно отметить, что боковые стенки мангала довольно низкие. На мой взгляд, правильное и разумное решение — мясо будет ближе к источнику нагрева, следовательно потребуется меньше угля для его готовки. Но чтобы не подпалить продукт, лучше подождать, пока угли не «поседеют».
К менее значимым факторам удобства можно также отнести наличие ручек для переноски мангала. Правда они никак не изолированы, поэтому без прихваток или варежек не обойтись.
Пазы для шампуров, задвижки для регулировки поддува, низкие бортики, ручки для переноски — все эти мелкие на первый взгляд особенности действительно обеспечивают комфортную эксплуатацию.
Единственное, что смущает — ширина рабочей емкости. Если жарить мясо не на шампурах, а на решетке, использовать ее на всю ширину не получится.
Недорогой
Тезис имеет смысл рассматривать только в сравнении с аналогами. Ключевые показатели при определении равноценных устройств следующие:
- толщина стали;
- объем рабочей емкости;
- наличие дополнительных полезных деталей наподобие тех же задвижек или пазов для шампуров.
Если зайти на Willdberries, DNS, Vseinstrumenti или Яндекс.Маркет и попробовать отфильтровать товары по фильтру «толщина стали 3 мм», останутся позиции от 3000 рублей и более. При этом конструкция большинства устройств максимально простая, далеко не всегда разборная, а о мелочах вроде задвижек или пазов вообще говорить не приходится. Ниже прилагаю скриншоты.
В плане цены мангалу Hanhi нет равных. Есть отдельные модели, которые стоят примерно столько же, но по качеству конструкции и удобству использования они сильно проигрывают.
Характеристики
- Масса — 13,7 кг
- Материал — горячекатаная листовая сталь Ст3
- Толщина стенок — 3 мм
- Габаритные размеры — 667х300х370 мм
Видеообзор от эксперта
Наш эксперт по Кислицын Влад испробовал мангал в деле. Что у него получилось, смотрите в видео ниже.
Итог
Кратко перечислю ключевые особенности устройства.
- Вместительный — жарит до 10 шампуров с мясом за 1 раз.
- Разборный — удобно перевозить и хранить.
- Тяжелый — почти 14 кг.
- Долговечный— толщина стенок и дна 3 мм. При правильном хранении легко прослужит 10 лет.
- Удобный в использовании — есть пазы для фиксации шампуров, задвижки для регулирования поддува, ручки для переноски.
- Недорогой по сравнению с аналогами с похожими характеристиками.
Удивительно, но даже при внимательном рассмотрении не удалось выявить серьезных недостатков. Поэтому если любите шашлыки, если регулярно собираетесь с семьей или друзьями на природе, даче, если хотите закрывать вопрос выбора мангала раз и навсегда, Hanhi точно вам подойдет.
Конечно, можно готовить хороший шашлык и на одноразовом мангале за 500 рублей. Не спорю. Но даст ли он тот же опыт, то же удовольствие от процесса готовки, тот же комфорт, что и мангал Hanhi? Сильно сомневаюсь.
Где купить разборный мангал Hanhi
Лучше всего покупать на сайте официального производителя — rdshop.ru. Если заинтересовались, просто перейдите по ссылке ниже и оформите заказ.
Перейти к покупке